Cup Ende für die zweite Mannschaft

Update – Matchbericht EHC Zuchwil-Regio vs. EHC Mirchel II 5 : 2.

Vor zwei Jahren mischten der EHC Zuchwil-Region noch in der 1. Liga mit, letzte Saison erlebten die Solothurner nach ihrem Rückzug aus der 1. Liga einen Neustart in der 4. Liga und stiegen ohne Verlustpunkte in die 3. Liga auf. Dieses Jahr hat sich der EHC Zuchwil-Regio wiederum verstärkt, da man unbedingt in die 2. Liga aufsteigen will. Genau diese starke Mannschaft war gestern der Gegner unseres “Zwöi” anlässlich der Zwischenrunde des Kantonalcups.

Die beiden Mannschaften spielten im ersten Drittel auf gegenseitiger Augenhöhe. Leider waren die Solothurner kaltblütiger und erzielten in den Minuten 6 und 10 ihre ersten beiden Tore.

Ähnlich nahm der Spielverlauf im 2. Drittel seinen Lauf, wobei unser “Zwöi” zu mehr Abschlüssen kam, aber immer wieder an Torhüter Müller scheiterten. Unglücklicherweise erzielten die Zuchwiler in der 40. Minute in Überzahl das 3 : 0. Wäre unsere Mannschaft effizienter gewesen, hätte es statt 0 : 3 gut und gerne 2 : 2 stehen können oder müssen.

Es blieben aber noch 20 Minuten Zeit, um zu reagieren. Unser “Zwöi” drückte zu Beginn des 3. Drittels auf den Anschlusstreffer. Wiederum wurden Chancen vergeben oder rettete der Torhüter von Zuchwil mit viel Glück. Wiederum in Überzahl erzielte Zuchwil in der 46. Minute das wohl vorentscheidende 4 : 0. Offen war bis zu diesem Zeitpunkt, ob Müller seien Kasten reinhalten würde. Diese Frage beantwortete der Jüngste aller Spieler in der 50. Minute. Der erst 17-jährige Youngster “Lenny” Grisolia erzielte sein erstes Tor überhaupt für unser “Zwöi”, indem er den Zuchwiler-Hüter mit einem “Ablenker” überlistete. Leider konnte Marco Dick eine Minute später den 4-Torevorsprung wiederherstellen. In der 56. Minute erzielte “Sändu” Egli noch den zweiten Treffer unseres “Zwöi” zum Schlussresultat von 2 : 5.

Somit hat gestern Abend nicht die bessere, sondern die klar effizientere Mannschaft gewonnen. Wir gratulieren dem EHC Zuchwil-Regio für den Einzug in die nächste Runde!