Top Mannschaftsleistung und SIEG gegen Ursellen

Update – Matchbericht SC Ursellen vs. EHC Mirchel II 3:4.

Nachdem unsere 1. Mannschaft bereits am Wochenende zuvor erfolgreich in die Meisterschaft startete, ging der Startschuss unseres “Zwöi” gestern Sonntagabend mit einem “Auswärtsspiel” gegen den SC Ursellen los. Der letztjährige Zentralschweizermeister der 3. Liga, welcher sich wiederum mit namhaften Spielern verstärken könnte, ging als klarer Favorit in die Partie.

Doch unser “Zwöi” erwischte den besseren Start und ging bereits in der 2. Minute durch “Phil” Thierstein mit 1 : 0 in Führung. Er erwischte den Ursellen-Torhüter Anderegg mit einem perfekten Schuss über dessen Beinschoner. Dieses Tor blieb das einzige in einem ansonsten ausgeglichenen 1. Drittel.

Im Mitteldrittel gelang “Mänu” Dolder in der 25. Minute aus einem Gewühl heraus das 2 : 0. Knapp drei Minuten später erhöhte “Role” Stähli mit einem harten, flachen Schuss, abgegeben kurz nach der blauen Linie, auf 3 : 0. Der nicht unhaltbare Schuss veranlasste auf Seiten Ursellen bereits nach 27 Minuten das Timeout, welche etwas Ruhe in ihr Spiel bringen sollte. Doch in der 36. Minute tauchte “Päscu” Scheurer plötzlich alleine vor dem Ursellen-Torhüter auf und liess ihm keine Chance, 4 : 0. Wer die letztjährigen Derbys verfolgte, weiss nur zu gut, dass gegen den SC Ursellen auch ein 4-Torevorsprung gefährlich sein kann und erst nach 60 Minuten abgerechnet wird. Mit diesem 0 : 4 Dämpfer mussten die Urseller Emotionen ins Spiel bringen und brachten diese auch. Die ersten Strafen des fairen Spiels wurden erst in der 36. Minute (!!) gepfiffen. Während einer 4 gegen 4-Situation erzielten die Urseller ihren ersten Treffer in der 38. Minute, nach einer mangelhaften Zuordnung vor Mirchel-Torhüter “Pädu” Järmann. Der Zeitpunkt dieses Treffers prophezeite den Urseller aus psychologischer Sicht ein Aufbäumen.

Das letzte Drittel startete ausgeglichen. In der 46. Minute kassierte unser “Zwöi” nach einer überstandenen Strafe den zweiten Treffer. Dieser Treffer verlieh den Urseller weiteren Auftrieb. Sie forcierten ihre stärksten Kräfte um Falett, Witschi und Prinz(en) und kamen tatsächlich in der 53. Minute in Überzahl – nach einer hart gepfiffenen Strafe gegen unser “Zwöi” – zum 3 : 4-Anschlusstreffer. Der taktischen Meisterleistung und dem konstanten Einsatz von drei Linien über das ganze Spiel ist es zu verdanken, dass es nach 60 Minuten 4:3 für unsere Mannschaft stand und sie somit erfolgreich in die Meisterschaft startete.