Playoff 1/8 Final Game 1 vs EHC Rot-Blau-Bern

Vorbericht:
Die Stadtberner fügten unserer ersten Mannschaft gleich zu Saisonbeginn vor knapp vier Monaten eine ärgerliche Niederlage zu. Diese Niederlage konnte dann im Dezember mit einem klaren Sieg korrigiert werden. Die bisherigen Resultate aus Mirchelsicht waren somit: 3:4 und 7:1. Zum Playoff-Start treffen unsere Mannen nun erneut auf die Truppe aus Bern.

Spielbericht:
Nach 73 Sekunden im ersten Drittel lautete die Kombination “Christoph – Christoph”. Mäder konnte ein Zuspiel von Wälti zum 1:0 verwerten. Anschliessend war die Reihe an O. Gurtner – er markierte zwei Tore für seine Farben Rot-Blau und es hiess 1:2 für den Gast. Mirchel liess sich dies auf keinen Fall gefallen – Fey lenkte einen Hammer von Nico Wüthrich ins Netz zum Ausgleich ab. Auf Seiten der Berner folgten nun einige kleine Strafen. Die Mirchler nahmen diese Einladung an und zogen auf 5:2 möglicherweise vorentscheidend davon. Die Torschützen waren der Reihe nach Joss, Pfeuti und Scheurer. Im letzten Drittel passierte nicht mehr viel, ausser Rot-Blau konnte durch Matti noch den dritten Treffer einschiessen.
Fazit/Ausblick
Mit diesem 5:3-Sieg konnte Mirchel in der Play-Off-Serie mit 1:0 vorlegen. Ein grosses MERCI an die Jungs, welche für uns ein Mirchelplakat montiert haben.
Das Spiel II findet am kommenden Mittwoch um 20 Uhr in Bern (Eisbahn Weyerli) statt.
Wir wünschen Mirchel weiterhin erfolgreiche Play-Off. Gang Green.